تفوق سبخفي- ملاحم توراتية في فجر القرن الأمريكي: 1960-1947 (جماعة, 2009)
يبحث هذا المقال في العلاقة ما بين السياسة الخارجية للولايات المتحدةوالثقافة الأمريكية الشعبية. مفترضة, أن ميادين بحث متعددة ومتنوعةقد تناولت هذه السياسة, وان أحداثا عالمية ونصوصا ثقافية عدة قد تبنيمفاهيم شائية. يعتمد المقال على الدمج غير المالوف للمصادر: منوثائق أمريكية رسمية, وعلى رأسها مذكرة مجلس الأمن القومي من سنة 1950 , التي عرضت الحرب الباردة التي خاضتها الولاياتالمتحدة كأنها كصراع أخلاقي, بجانب الملاحم التوراتية السينمائية التيأنتجت في الهوليوود في سنوات الخمسينيات, والتي صممت بدوره االتاريخ الديني للشرق الأوسط كتاريخ صراع مشابه. وفي الحالتين خدمالخطاب المناهض للإقليمية والكولونيالية, التي كانت العبودية,والعلاقات بين الأعراق والعلاقات الجنوسية الجندرية مواضيعه االمركزية, سياسات التفوق السخي للولايات المتحدة ورسم ملامحدورها في الشرق الأوسط.