(untitled) (جماعة, 2005)
تقترح كاتبة هذا المقال اطارا للبحث متعدد المجالات فتنظر الي ميدان رابين في تلابيب كحلبة لممارسة الطقوس واجتماع الجماهير. يحتوي هذا الاطار على التطرقالى لحظات بعينها جرت في الميدان وتمكننا من فحص العلاقة بين تطورات سياسيةواجتماعية مر بها اليهود في البلاد منذ الانتداب البريطاني وحتى التسعينات منالقرن العشرين, وبين التاريخ الفضائي المعماري لهذا الميدان. بناء على الفحصالعلمي تزعم الباحثة ان تجمهر المواطنين في الميدان خلال التسعينيات لا يعبر عنتعدد الفئات داخل المجتمع اليهودي بل يدل على المحافظة على اطار دائم, وكلمجموعة من المجموعات المختلفة تلائم نفسها اليه. يظهر هذا الاطار انعدام الخطابالسياسي - الاجتماعي ويساهم في تهدئة ضمير الجمهور ويقوي الوهم فيالديمقراطية الصالحة الفعالة.