الحدود ، الهويات والإقليمية في الشرق الأرسط: سبع قرى شيعية كنموذج اختبار: Seven Shi‘i Villages as a Case Study - كاوفمان آشر (جماعة, 2005)
يتتبع هذا المقال مصير القرى الشيعية السبع الوحيدة في حدود فلسطين ايام الإنتداب البريطاني. يفتتحالمقال بوصف مشروع ترسيم الحدود بين الإنتداب البريطاني وبين الإنتداب الفرنسي بين الأعوام1924-1920 ويتركز في دور السكان الشيعة في المنطقة في عملية ترسبم الحدود يستوضح المقالمصير القرى السبع منذ عام 1924 وحتى عام 1948 مع التركيز على حياة سكانها في إطار الإنتدابالبريطان رصلاتمم بالمستوطنات اليهردية من جهة والسكان العرب من جهة أحرى م يسنعرضالمقال مصير أهالي هذه القرى كلاجنين ولسطينيين في لبنان منذ عام 1948 إلى عام 1994 ومكانتهمفي لبنان بعد قانون المواطنة لعام 1994 الذي منحهم الجنسية اللبنانية. وفي الختام يتم فحص مصيرالقرى السبع من الزاوية الفلسطينية ويعرض رواية تختلف عن تلك الت نجدها عنهم في لبنان يتركزالمقال في مواضيع مثل: الإرث الأستعماري ) الكولنيالي( في الشرق الأوسط، ولادة هويات قومية،حركية الحدود في المنطقة والسياسة اللبنانية الداخلية.